Рейтинг@Mail.ru
5 необычных продуктов, с которыми можно есть сыр

5 необычных продуктов, с которыми можно есть сыр

gastronom
09 сентября 2025 г.
2Комментировать

Традиционно сыр едят с медом и виноградом. Но сыр настолько прекрасен, что его можно сочетать практически с чем угодно – только продумано и с должным уважением.

5 продуктов, на которых нельзя экономить
5 продуктов, на которых нельзя экономить (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сырная тарелка, вино, виноград и мед... Кажется, это рецепт идеального вечера. Тем более, что все эти продукты помогают не только поднять настроение, но и снизить вес.

Не всегда нужно следовать традициям, иногда экспериментировать полезно. Сыр прекрасно сочетается не только с привычными нам медом и фруктами, но и с пятью довольно неожиданными продуктами.

Кимчи

​Ассорти из кимчи
​Ассорти из кимчи

Выдержанные сыры можно и нужно есть с кимчи. Корейские шеф-повара настоятельно рекомендуют попробовать такое вкусовое сочетание. Яркий вкус овощей хорошо дополнит среднетвердые сладковатые сыры.

Моллюски

​Запеченые мидии со сливками
​Запеченые мидии со сливками

Современные шеф-повара самых высоких рангов ответственно заявляют: сыр и моллюски (особенно, приготовленные на гриле) замечательно могут играть на одном поле. Особенно здесь хорош сыр с голубой плесенью. Дополнительный бонус такого сочетания - белое вино, которое сотавляет с ними прекрасное трио.

Картофельные чипсы

​Картофельные чипсы
​Картофельные чипсы

Картофельные чипсы продаются в любом продуктовом магазине и кажутся дешевым и запретным удовольствием. Но вот в чем парадокс - они прекрасно дополняют самые дорогие и насыщенные выдержанные сыры! ​Чипсы без ароматизаторов, а лучше всего - домашние чипсы, будут сочетаться даже с трюфельными сырами. Их сухая и ломкая текстура намного лучше, чем обычный хлеб или даже багет, выдерживает конкуренцию с твердыми кусками сыра.

Кукуруза (даже кукурузные лепешки и попкорн)

​Кукуруза-гриль с травами
​Кукуруза-гриль с травами

Кукуруза в любом виде - на гриле, соленый или сладкий попкорн и даже консервированная - прекрасно сочетается с сырами! ​Особенно с мягкими, вроде феты, брынзы или творожными сырами.

Кукурузные чипсы

​Чипсы из кукурузной крупы
​Чипсы из кукурузной крупы

​Если вы готовы побаловать себя чем-то вкусным и калорийным, советуем съесть вместе с выдержанным овечьим сыром кукурузные острые чипсы, приготовленные дома! Молочный вкус и аромат будет контрастировать с пряным вкусом кукурузных палочек. Такое необычное вкусовое сочетание прекрасно подойдет для позднего пятничного ужина с бокалом пива или сухого сидра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из сыра

ГРУППА

Блюда из сыра

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Суп из плавленных сырков

ГРУППА

Суп из плавленных сырков

Самый известный плавленный сыр, несомненно, «Дружба». Такое впечатление, что он был всегда. И суп из плавленных сырков тоже — почти вечный. Готовить его просто, а момент превращения кусочка сыра ...

15 необычных фактов о еде
15 необычных фактов о еде

Знали ли вы, что наклейки на еде можно есть? Что сыр воруют чаще других продуктов? Еда на самом деле богатейший материал для исследования. Интересные факты о ней можно рассказывать почти бесконечно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
8 преступлений против сыра, которые вы не должны совершать
8 преступлений против сыра, которые вы не должны совершать

С выдержанными сырами, как и с хорошими винами, нужно уметь обращаться. Иначе вместо деликатеса вы рискуете получить невразумительный вкус за большие деньги.

5 интересных блюд с сыром для завтрака, которые можно готовить снова и снова
5 интересных блюд с сыром для завтрака, которые можно готовить снова и снова

Мы решили, что слово «сыр» вызывает не только милую улыбку. Оно согревает, воодушевляет и объединяет. Все любят сыр и поэтому, потратив немного времени и сил, на завтрак можно съесть не только бутерброд с сыром, но и что-то более интересное.

oldpepper

Пармезан

ПРОДУКТ

Пармезан

Пармезан — итальянский вареный прессованный сыр из коровьего молока. Созревание пармезана длится не менее 12 месяцев, хотя для полного проявления своих уникальных характеристик сыру требуется полежать на полке не менее 24 месяцев. Дата его рождения обязательно наносят на корку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta5 ноября 2021 г.

Нравится сыр в обжаренном лаваше. Готовила жареный адыгейский сыр в гречневых хлопьях, очень вкусно.

Rita Pirko
Rita Pirko9 ноября 2018 г.

Сыр давно уже занял почетное место в высокой кухне. Я, например, очень люблю жареный сулугуни с брусничным соусом. В ресторане я пробовала мидии под сырным соусом, ну очень вкусно. Также дома я готовила крем-суп с добавлением сыра дор блю. Мне кажется очень много необычных продуктов, с которыми можно есть сыр.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях