Кое-что особенное на Масленицу. Рецепты оригинальных блинов от шеф-поваров

Кое-что особенное на Масленицу. Рецепты оригинальных блинов от шеф-поваров

gastronom
10 марта 2021 г.

Хотите испечь необычные блины на Масленицу? Мы узнали 4 оригинальных рецепта у столичных шеф-поваров. Тут и нежнейшие пуховые блинчики, и крепы с манго, и брутальные блины на пиве. А вы выбирайте и готовьте, что вам ближе.

Блины с надуги и ежевикой от Романа Дорохина, бренд-шефа Saperavi Cafe
Блины с надуги и ежевикой от Романа Дорохина, бренд-шефа Saperavi Cafe (Фото: предоставлено пресс-службой)
Малазийский манго-креп от бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого
Малазийский манго-креп от бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого (Фото: предоставлено пресс-службой)
Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine
Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блины на пиве от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing
Блины на пиве от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing (Фото: предоставлено пресс-службой)
Блины с надуги и ежевикой от Романа Дорохина, бренд-шефа Saperavi Cafe
Блины с надуги и ежевикой от Романа Дорохина, бренд-шефа Saperavi Cafe (Фото: предоставлено пресс-службой)
Малазийский манго-креп от бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого
Малазийский манго-креп от бренд-шефа «Шикари» Максима Коломацкого (Фото: предоставлено пресс-службой)

Блины на пиве от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing

Блины на пиве не должны быть слишком сладкими. И подавать их лучше с несладкой начинкой - творогом, зеленью или сметаной.

Блины на пиве
Блины на пиве

20 шт.

Что нужно:

  • 2 яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л сахара (блины на пиве не должны быть сладкие)
  • 1 стакан молока
  • 160 г муки
  • 1 стакан пива светлого
  • 2-3 ст. л растительного масла

Что делать:

  1. В небольшой миске соединить яйца с солью и сахаром. Взбить до однородности.
  2. Тонкой струйкой влить в миску молоко, постоянно перемешивая.
  3. Муку просеять, добавить сразу примерно половину. Как следует перемешать, чтобы в тесте не образовывались комочки, а затем добавить оставшуюся муку.
  4. Последним влить светлое пиво. Взбить тесто до однородности. Если комочки все-таки образовались, оставьте тесто минут на 7-10, а затем снова взбить.
  5. Разогреть сковороду и выпекать блины.

Блины с надуги и ежевикой от Романа Дорохина, бренд-шефа Saperavi Cafe

Надуги - нежный творожно-сливочный сыр из Грузии, немного напоминающий по вкусу маскарпоне. Он отлично сочетается с ягодами и фруктами.

Блины с надуги и ежевикой
Блины с надуги и ежевикой

Что нужно

  • 120 г муки пшеничной
  • 300 мл молока 3,2%
  • 30 мл воды питьевой
  • 30 г сахарного песка
  • 2 г соли
  • 1 яйцо
  • 15 мл масла растительного
  • 15 г масла сливочного

Для начинки:

  • 35 г надуги
  • 20 мл сливок 33%
  • 10 г сахарной пудры
  • 10 г ежевики
  • 30 г конфитюра из ежевики

Что делать:

  1. В муку добавить 1/3 молока, хорошо перемешать до однородной консистенции, затем влить оставшееся молоко.
  2. Добавить воду, сахар, соль, яйцо, растительное масло и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Получившуюся смесь процедить через мелкое сито.
  3. Жарить на раскаленной сковороде по 1 мин с каждой стороны.
  4. Для крема взбить миксером или венчиком надуги, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции.
  5. Крем выложить на готовый блин, скатать рулет, порезать поперек. Подавать с ежевикой и ежевичным конфитюром.

Малазийский манго-креп от Максима Коломацкого, бренд-шефа ресторана Шикари

Кружевные блины со специями в Малайзии подают как закуску с соусом или хлеб к основному блюду. Мы предлагаем приготовить крепы со сладкой начинкой как десерт.

Малазийский манго-креп
Малазийский манго-креп

1 порция

  • 120 мл воды питьевой
  • 4 г куркумы
  • 3 яйца
  • 2 г соли
  • 10 г сахарного песка
  • 120 мл молока кокосового
  • 80 г муки
  • 30 мл масла растительного

Для начинки:

  • 30 мл сливок 33%
  • 15 г клубники свежей
  • 1 манго
  • 10 г сахара коричневого
  • 10 мл молока сгущеного
  • 3 г сахарной пудры

Что длеать:

  1. В миске смешать с помощью венчика воду с куркумой ( до полного растворения куркумы, без комочков)
  2. Далее добавить яйца, соль, сахар, кокосовое молоко. Снова перемешать венчиком. Добавить муку, Перемешать венчиком.
  3. В тесто добавить растительное масло, перемешать венчиком до однородной консистенции.
  4. Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде, тесто распределить в виде паутинки.
  5. Для начинки взбить миксером сливки.
  6. Клубнику промыть, срезать плодоножки. Манго помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать слайсами, посыпать коричневым сахаром.
  7. На тарелку уложить две свернутые трубочки блинов. Распределить пушистые "шапки" из взбитых сливок. Выложить манго, клубнику. Полить сгущеным молоком, украсить сахарной пудрой.

Пуховые блинчики от Ренаты Галеевой, шеф-кондитера ресторана Levantine

Нежные пуховые блинчики можно полить сверху карамелью и посыпать дроблеными орехами.

Пуховые блинчики
Пуховые блинчики

Что нужно:

  • 400 мл молока
  • 12 г дрожжей сухих
  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 2 г соли
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г сливок 33%

Для крема:

  • 105 мл молока
  • 105 мл сливок
  • 30 г сахара
  • 13 г муки
  • 10 г крахмала кукурузного
  • 55 г желтков
  • 130 г сгущенки вареной
  • 80 г сметаны 20%

Что делать:

  1. Приготовить блины. В теплое молоко добавить дрожжи и небольшое количество муки. Накрыть полотенцем, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить оставшуюся муку.
  2. Желтки растереть с сахаром и солью и ввести растопленное сливочное масло. Далее добавить взбитые белок и сливки .
  3. Яичную смесь добавить в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30-60 мин.
  4. Выпекать небольшими оладьями по 3 шт на сковородке .
  5. Приготовить крем. Молоко со сливками нагреть до закипания. Добавить сахар, муку, крахмал, желтки. Заварить все ингредиенты, постоянно помешивая.
  6. Крем уварить на плите на среднем огне. Накрыть пленкой и дать остыть.
  7. Заварной крем и вареную сгущенку соединить, взбить в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавить сметану и аккуратно перемешать .
  8. Подавать на тарелке, чередуя блины и крем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заварные блины

Заварные блины готовятся по особой технологии. В готовое густое блинное тесто (если тесто дрожжевое, то ему нужно дать подняться) в конце приготовления вливают кипящую жидкость, воду или молоко, и ...

ГРУППА

Блины: фуршетный стол

Для фуршетного стола подойдут блины. Но не традиционные масленичные блины, сложенные стопкой, а небольшие блинчики, свернутые или конвертиком.Блины готовятся из жидкого теста, выпекаются на сковороде; ...

ГРУППА

Блины на дрожжах

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи смешивают с небольшим количеством муки, сахара и воды, дают подняться; потом вводят остальные ингредиенты и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image