10 вопросов на засыпку: Юлия Федоришина

Недавно в Москве открылся третий ресторан Ribambelle. Его соучредительница Юлия Федоришина рассказала нам о том, как она относится к еде и детям в ресторанах

федоришина

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Помидоры, черный хлеб, оливковое масло, авокадо, красное вино

Как вы относитесь к санкциям?

Глобально – это негативный момент, но в рамках сегодняшней действительности есть и положительные стороны - начали развиваться новые хозяйства, появились хорошие местные продукты. Если подобные тенденции будут развиваться и дальше, то будет здорово! Но в это как-то слабо верится

Какие локальные российские продукты вы открыли в последнее время?

Для меня настоящим откровением стала российская бурата.

Три любимых ресторана в Москве?

 Brasserie Мост, «Бонтемпи» и «Пробка». Во всех этих ресторанах очень трепетное отношение к продуктам и натуральным вкусам.

Существует ли в России ресторанная критика?

И да, и нет. Журналисты и издания разные, и людям сложно разобраться, кто за кого. Я теперь уже познакомилась со многими, и знаю, что некоторые журналисты пишут искренне, но наши вкусы настолько не совпадают, что их рекомендациям я не следую, чтобы не разочаровываться.

Дети в ресторанах -  это хорошо или плохо?

Я всегда на этот вопрос отвечаю однозначно: «плохо», и тут  все начинают лукаво улыбаться – якобы, я это делаю для поднятия трафика своих ресторанов.  Но я действительно считаю, что должны быть какие-то нормы поведения, которые обязаны соблюдать дети во взрослом ресторане. А если они еще не могут это делать, то пока их брать с собой  не нужно.

Ваше любимое блюдо?

Если честно, я вообще люблю поесть, выделить одно любимое блюдо очень сложно. В Италии это спагетти с лобстером, во Франции - тар-тар из говядины, в моих ресторанах – роллы из тунца с бататом.

Готовите ли вы сами дома? Ваше фирменное блюдо?

 Мое фирменное блюдо – это подгоревшая яичница.  Меня очень смущает несоответствие временных затрат на подготовку блюда и получившийся  результат.  Раньше мне приходилось это делать, а теперь я все заказываю из наших ресторанов.

Выпиваете?

 Я пью только вино. Как правило, красное сухое.

С кем бы вы мечтали поужинать?

С Германом Грефом или с Людмилой Петрановской. А вообще я с детства не создавала себе кумиров, всегда ужинаю с друзьями и получаю огромное удовольствие.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев