10 вопросов на засыпку: Режис Тригель

10 вопросов на засыпку: Режис Тригель

Андрей Захарин
13 января 2017 г.

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель о любви к багету, Эйфелевой башне и здоровому питанию

Режис Тригель
Режис Тригель (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Почему французы не любят говорить на английском языке?

Нам с рождения понятно, что у нас все есть - солнце, горы, море, даже вулканы. Вкусное вино, ароматные сыры и признанная во всем мире мода. Современные технологии, архитектура, музеи и так далее. Поэтому желания уезжать из страны никогда ни у кого не было. Соответсвенно, английский для путешествий нам не нужен. А если в мою страну приезжают туристы, то они находятся в гостях и это их желание. Так что это им необходимо подстраиваться под нас и разговаривать на французском, а не наоборот.

5 французских блюд, которыми может гордиться человечество?

Буйабес, фуа гра, курица с раковыми шейками, десерт Тарт тропезьен, лосось с щавелём.

Ваше любимое сочетание сыра с вином?

Любое вино с любым сыром. Все зависит от моего личного настроения, компании, погоды и, конечно, региона, где я нахожусь.

Что выберете на необитаемом острове - круассан или багет?

Традиционный багет, но из серой муки.

Самое необычное блюдо, которое вы пробовали?

Салат с трепангом. Очень необычно, но очень полезно! Мясо трепанга содержит множество витаминов.

Наиболее интересная страна в кулинарном плане?

Для меня - это Япония. Необычные сочетания, специи, морепродукты. Но и не могу не отметить свою родину- Францию.

Самое красивое место в Париже?

Для меня это Базилика Sacre Coeur, оттуда виден весь Париж. Этот собор является одним из трёх архитектурных символов Парижа наравне с Триумфальной Аркой и Эйфелевой башней.

А любите ли вы Эйфелеву башню и часто ли там бываете?

Конечно люблю. Каждый раз, приезжая в Париж, так или иначе я с ней сталкиваюсь- когда еду по делам или утром иду за круассанами. Парижане называют ее Железная Дама.

Какие сейчас в мире кулинарные тренды?

Сейчас в моде спорт, люди стали следить за собой, за своим питанием. Кулинарными трендами можно считать экологически чистые продукты с минимальным количеством жира и сахара. И я горячо поддерживаю этот тренд- здоровое питание очень подходит мне и моему ритму жизни.

Что Вас вдохновляет?

Когда я вижу, что гости ресторана с большим удовольствием едят мои блюда- это дает мне самое большое вдохновение. Ведь я стараюсь именно для того, чтобы дарить людям хорошие эмоции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

РЕЦЕПТ

Буйабес
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image