17 мая 2018 / Kuklina

10 ужинов в Петербурге, которые нельзя пропустить

С 5 по 8 июня известные шеф-повара со всего мира приедут в Санкт-Петербург на международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days. В десяти лучших ресторанах северной столицы пройдут уникальные ужины — гастрономические коллаборации приглашенных шефов с петербургскими коллегами. Все ужины пройдут в формате foodpairing.

  • Санкт-Петербург

«Шефский ужин» в ресторане Goose Goose, 5 июня

Откроется фестиваль St. Petersburg Gourmet Days традиционным приветственным ужином, специально для которого семь известных шеф-поваров Петербурга приготовят авторское сет-меню. В ужине примут участие: Дмитрий Блинов (Tartarbar), Илья Бурнасов (Ателье Tapas & Bar), Игорь Зорин (The Repa, Terrassa), Дмитрий Богачев (Mr. Bo, «Мансарда»), Алексей Каневский (Smoke BBQ), Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks), Роман Палкин (BeefZavod).

Сбор гостей в 19.30

Адрес: Большая Конюшенная ул., д. 27

Дмитрий Блинов (Tartarbar) и Эйо Адейеми (Tippling Club, Сингапур), 6 июня

Эйо Адейеми и Дмитрий Блинов

В ресторане Tartarbar пройдут гастроли сингапурского ресторана Tippling Club, занимающего 31 строчку в рейтинге The Asia’s 50 Best Restaurants. Шеф-повар ресторана Эйо Адейеми и команда Tartarbar (под руководством Дмитрия Блинова) приготовят специальное сет-меню, в которое войдут лучшие блюда Tippling Club.

Tippling Club ― один из самых популярных ресторанов в Сингапуре, авангардная кухня в котором не имеет ни географических, ни этнических, ни национальных границ. Основатель ресторана, британец Район Клифт ― настоящий «рок-н-рольщик»: он создал удивительную команду, построил собственный сад с травами и отвел особое место коктейлям, над которыми колдует совместно с барменами. Команда Tippling Club прибудет на фестиваль в расширенном составе: вместе с шеф-поваром Эйо Адейеми приедет и бартендер ресторана.

Сбор гостей в 18.00

Стоимость ужина: 3 900 руб.

Адрес: Виленский пер., д. 15

Телефон: +7 (911) 922-56-06

Илья Бурнасов (Ателье Tapas & Bar) и Пабло Салас (Amaranta, Толука-де-Лердо, Мексика), 6 июня

Илья Бурнасов и Пабло Салас

В ресторане Ателье Tapas & Bar пройдут гастроли шеф-повара из Мексики Пабло Саласа, чей ресторан Amaranta занимает 15 место в рейтинге The Latin America’s 50 Best Restaurants. На кухне шеф-повара Ильи Бурнасова Пабло Салас приготовит меню-путешествие по родному Мехико, где отразит все природное богатство и культуру своей страны.

Пабло Салас ― ярчайший представитель латиноамериканской кухни, много ездит по миру, выступает на гастрономических конгрессах и знакомит аудиторию с современными кулинарными тенденциями Мексики. Он скорее похож на музыканта, чем на шеф-повара, собственно, как и его кухня ― яркая и эксцентричная. Гастрономический принцип Пабло кроется в возвращении к корням: он тщательно возрождает кулинарные традиции родного штата Мехико.

Сбор гостей в 18.00

Стоимость ужина: 3 900 руб.

Адрес: Лахтинская ул., д. 8

Телефон: +7 (812) 904-08-55

Игорь Зорин (Terrassa) и Нино Редруэлло (Fismuler, Мадрид, Испания), 6 июня

Игорь Зорин и Нино Редруэлло

В ресторане Terrassa накроют один большой стол, за которым соберутся гости, чтобы попробовать меню, приготовленное испанским шеф-поваром Нино Редруэлло. На фестивале Нино представит меню своего нового ресторана Fismuler, который известен благодаря сочной испанской кухне и ее интерпретации в нордическом стиле.

Нино Редруэлло ― потомственный шеф-повар, владелец группы ресторанов и ведущий собственного кулинарного шоу на национальном телевидении, «промоутер» испанской кухни в мировом масштабе. Его партнерами по ресторану Tatel являются певец Энрике Иглесиас, спортсмены Рафа Надаль, Пау Газоль и Руди Фернандес.

Сбор гостей в 19.30

Стоимость ужина: 4 900 руб.

Адрес: ул. Казанская, д. 3А

Телефон: +7 (812) 640-16-16

Дмитрий Богачев (Mr. Bo) и Гарима Арора (Gaa, Бангкок, Таиланд), 7 июня

Дмитрий Богачев и Гарима Арора

Единственная женщина-шеф, приглашенная на фестиваль, Гарима Арора приготовит ужин в новом ресторане Mr. Bo, кухней которого заведует шеф-повар Дмитрий Богачев. Гарима приготовит сет-меню, наполненное солнечными вкусами Азии.

Гарима Арора ― ученица шеф-поваров Рене Редзепи и Гаггана Аннанда. Она почти 5 лет провела на кухне Noma, который несколько лет назад признавался лучшим рестораном мира, после чего возглавила кухню лучшего ресторана Азии Gaggan. Свой собственный ресторан Гарима открыла на той же улице, что и Gaggan. Но в отличие от шефов «старшего брата», она не увлекается текстурами и новыми формами, не «играет» с едой. Свою миссию Гарима видит в возрождении индийской кухни, в ее вкусах, разнообразии, редких специях и растениях. Ее блюда ― деликатные и тонкие, в них воплощены знания, полученные во время работы, и полное понимание продукта.

Сбор гостей в 18.00

Стоимость ужина: 3 900 руб.

Адрес: Манежный пер., д. 2

Телефон: +7 (921) 931-34-50

Алексей Каневский (Smoke BBQ) и Уилл Хоровиц (Ducks Eatery, Нью-Йорк, США), 7 июня

Шеф-повар из Нью-Йорка Уилл Хоровиц приготовит ужин в Smoke BBQ, в меню он сделает акцент на традиционном американском барбекю и на космополитичных блюдах Нью-Йорка.

Уилл Хоровиц — писатель, шеф-повар и владелец известных в Нью-Йорке ресторанов Ducks Eatery, Harry & Ida’s Meat and Supply co., Luncheonette. Истоки его кулинарного образования относятся к старшему поколению с обеих сторон: один из его прародителей был французским шеф-поваром, который готовил сезонные блюда в рыбацкой деревне Ориент на Лонг-Айленде, а другой владел традиционным еврейским рестораном в Гарлеме. Уилл специализируется на изучении кулинарного наследия, традиционных ингредиентов и их применении в повседневной кулинарии.

Сбор гостей в 19.30

Стоимость ужина: 3 900 руб.

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 11

Телефон: +7 (812) 905-53-72

Игорь Зорин (The Rеpа) и Джеймс Лоу (Lyle’s, Лондон, Великобритания), 7 июня

Игорь Зорин и Джеймс Лоу

В ресторане The Repa пройдут гастроли лондонского ресторана Lyle’s, который занимает 54 строчку в рейтинге The World’s Best Restaurants и отмечен звездой гида Michelin.

Шеф-повар ресторана Lyle’s Джеймс Лоу пропагандирует новую британскую кухню, точнее, свежий взгляд на привычные вещи. Четыре года он отслужил на благо St. John Bread & Wine, после чего открыл Lyle’s, покоривший сердца гастрономической общественности. Джеймс много общается с британскими фермерами и рыбаками, изучает местные продукты и традиции, ищет вдохновение в простоте и вкусе.

Начало ужина в 19.30

Стоимость ужина: 4 900 руб.

Адрес: Театральная пл., д. 18/10

Телефон: +7 (812) 640-16-16

Евгений Викентьев (Hamlet + Jacks) и Максут Аскар (Neolokal, Стамбул, Турция), 8 июня

Максут Аскар и Евгений Викентьев

В ресторане Hamlet + Jacks пройдут гастроли шеф-повара стамбульского ресторана Neolokal Максута Аскара — он представит блюда в духе новой анатолийской гастрономии.

Максут Аскар ― шеф-повар и владелец ресторана Neolokal, представитель нового поколения шеф-поваров, которые открывают миру гастрономические тенденции современной Турции. Он утверждает, что не существует такого понятия, как «турецкая кухня»: в ней слишком много различных направлений, ― он использует термин «анатолийская», что гораздо шире. Анатолийская кухня в понимании шеф-повара ― это рецепты матерей, забытые вкусы детства, которые, к сожалению, часто утрачиваются. Меню ресторана Neolokal построено на интересных ингредиентах, найденных на рынке Стамбула. Максут проводит много времени, изучая специи и продукты из разных уголков Турции и уделяя особое внимание работе с фермерами. В основе его меню ― традиционные вкусы, которые он восстанавливает, подобно объекту культурного наследия, и новые формы, соответствующие последним мировым тенденциям.

Сбор гостей в 18.00

Стоимость ужина: 4 900 руб.

Адрес: Волынский пер., д. 2

Телефон: +7 (812) 907-07-35

Роман Палкин (BeefZavod) и Алехандру Пейроу (Açougue Central, Сан-Паулу, Бразилия), 8 июня

Роман Палкин и Алехандру Пейроу

Гастроли бразильского мясного ресторана Açougue Central, который принадлежит шеф-повару Алексу Атала, пройдут в ресторане BeefZavod. Шеф-повар Алехандру Пейроу приготовит ужин совместно с командой ресторана BeefZavod под руководством Романа Палкина. В меню войдут главные блюда Açougue Central, ингредиенты для которых шеф-повар привезет из Бразилии.

Açougue Central ― первый мясной проект ресторанной группы D.O.M. — возглавляет его аргентинец Алехандру Пейроу, который много лет работает с шефом Алексом Атала. Ресторан и мясную лавку гид Michelin окрестил «Меккой для любителей мяса», а авторитетный New Yorker советует всем американцам отправиться в Açougue Central на поиски настоящего вкуса. Шеф-повар выбирает лучшее мясо по всему региону, договариваясь с фермерами, которые растят скот специально для ресторана. Алехандро, как и его европейские коллеги, проповедует принцип nose to tail, что означает уважительное отношение к продукту и полное безотходное его приготовление. Кухню ресторана можно назвать «современная латиноамериканская эклектика»: здесь соседствуют классические блюда бразильской и аргентинской кухни, такие как «вака атолада» ― тушеное мясо крупного рогатого скота с корнем маниоки, и альтернативные отрубы всех мастей.

Сбор гостей в 19.30

Стоимость ужина: 4 900 руб.

Адрес: Аптекарский пр., д. 2

Телефон: +7 (812) 456-06-95

Дмитрий Богачев («Мансарда») и Энтони Дженовезе (IL Pagliaccio, Рим, Италия), 8 июня

Дмитрий Богачев и Энтони Дженовезе

Шеф-повар итальянского ресторана IL Pagliaccio, отмеченный двумя звездами Michelin, Энтони Дженовезе приготовит ужин из пяти блюд в ресторане «Мансарда».

Энтони Дженовезе ― шеф-повар ресторана IL Pagliaccio, который находится в самом центре Рима. Энтони родился в итальянской семье во Франции, много путешествовал по Азии и десять лет назад открыл собственный ресторан IL Pagliaccio. С открытием ресторана шеф-повар реализовал свою давнюю мечту ― объединил итальянские и азиатские традиции, построив меню на тонком сочетании средиземноморских рецептов, азиатских ингредиентов и кулинарных техник. Этот стиль получил название Mediterrasian.

Сбор гостей в 19.30

Стоимость ужина: 4 900 руб.

Адрес: ул. Почтамтская, д. 3-5

Телефон: +7 (812) 640-16-16

Билеты и подробная программа мероприятий фестиваля

www.gourmetdays.ru

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Белые ночи. Вкусные дни

Белые ночи. Вкусные дни

В Санкт-Петербурге прошел первый международный фестиваль Gourmet Days, в котором приняли участие 18 ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев