6 ноября 2015 / Ольга Захарова

Осень-зима: 10 доступных продуктов для красоты и здоровья

Зелень, овощи и фрукты при умелом использовании легко превращаются из привычных продуктов в средства для поддержания красоты. Никакой химии и всего минимум вложений

красивая и здоровая

Базилик

Помогает при покраснении и усталости глаз после долгой работы за компьютером

Применение: в виде компрессов или ванночек для глаз. Настой нужно делать только из свежих листьев. Настоять 1 ст. л. листьев базилика в 1 стакане кипятка, 10 мин., профильтровать. Держать компресс около 10 мин.

 

Банан

Помогает при ожогах. Отбеливает пожелтевшие от табака пальцы. Восстанавливает баланс кожи

Применение: потереть потемневшую кожу внутренней стороной банановой кожуры. Чтобы успокоить раздражение от ожогов, приложить кожуру внутренней стороной к месту ожога.

Для маски: раздавить мякоть банана и распределить на лице. Оставить на 15 мин., затем сделать лёгкий массаж круговыми движениями. Смыть.

 

Виноград

Антиоксидант, который применяется в антивозрастной косметике, смягчает, отшелушивает, восстанавливает, питает кожу, защищает от излишнего воздействия солнца

Применение: попробовать виноградную диету, использовать масло, накладывать маски.

Чтобы приготовить маску для гладкости кожи, нужно 5-7 светлых виноградин растереть с 1 ст. л. мёда, нанести на 20 мин. на кожу. Смыть, аккуратно промокнуть и нанести обычный крем.

 

Лимон

Смягчает, увлажняет, очищает, тонизирует кожу, помогает при нарушениях пигментации и в борьбе с морщинами

Применение: чтобы приготовить раствор для разглаживания морщин надо 2 ломтика лимона (4 ломтика, если кожа очень жирная и 1, если сухая) положить в керамическую или деревянную миску. Залить 100-150 мл подогретых сливок жирностью от 20%. Накрыть крышкой и оставить на 3 ч. Получившимся раствором протереть лицо и массировать лицо круговыми движениями. Полностью подсушить нанесённый раствор, стереть остатки с помощью косметической рукавицы, смоченной водой и 1–2 каплями оливкового масла. Использовать утром и вечером 2-3 недели.

 

Мёд

Смягчает кожу и разглаживает морщины, питает волосы
Применение: для приготовления «зимней» питательной маски для волос надо смешать 125 мл мёда и 60 мл оливкового масла. Нанести небольшое количество на волосы от корней до кончиков, надеть шапочку для душа и обернуть голову подогретым полотенцем. Оставить на 30 мин. Вымыть щадящим шампунем и ополоснуть прохладной водой.

 

Морковь

Улучшает цвет лица
Применение: для маски морковь насыщенного цвета (она более богата бета-каротином), очистить и натереть на тёрке. Добавить несколько капель миндального или оливкового масла, нанести на лицо и оставить на 15 мин. Смыть. 

 

Помидоры

Хорошее средство против акне для жирной кожи, снимает воспаление после солнечных ожогов, предупреждает шелушение
Применение: 2 мясистых помидора очистить от кожицы и семян, взбить в блендере и смешать с 50 мл молока до однородности. Нанести на лицо и оставить на 15 мин. Смыть.

 

Оливковое масло

Средство для ухода за сухой кожей, помогает при ломкости ногтей
Применение: для смягчения кожи на локтях надо разрезать лимон пополам, вилкой взбить мякоть до однородности, добавив по 1 ч. л. лимонного сока. Эту смесь нанести на локти на 10 мин. Смыть. 

 

Петрушка

Очищает кожу от загрязнений.
Применение: заварить 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки в 500 мл воды, настоять 24 ч и использовать как лосьон.

 

Укроп

Используется в диетах как средство для похудения и для сохранения молодости
Применение: залить 1 ч. л. семян укропа 1 стаканом кипятка, настоять 10 мин., процедить и пить тёплым после еды.

 

Поскольку оливковое масло многие используют наиболее часто, вот еще 6 секретов красоты:

Маска для волос. Волосы испанских красоток поражают воображение. Можно приблизиться к идеалу, устраивая своей шевелюре раз в неделю оливковые маски. Масло смешать с яичными желтками и пивом, нанести на волосы, надеть шапочку для душа и прогуливаться в таком виде по квартире 40 мин. Потом  вымыть волосы очень мягким, щадящим шампунем.

Уход за руками. В небольшой мисочке нагрейте масло и опустите в него руки. Держите, пока масло не остынет. Дайте маслу стечь, наденьте хлопчатобумажные перчатки и походите так пару часов. Или лучше сразу ложитесь спать. Оставшееся масло можно точно так же использовать для ног.

Массаж десен. Чтобы десны были здоровыми, а зубы крепкими, раз в день смазывайте десны маслом и массируйте их 5–7 минут. 

Бальзам для губ. Обветренные или потрескавшиеся губы смазывайте оливковым маслом 4–5 раз в день.

Обертывания для груди. Дамы, заботящиеся о красоте груди, могут раз в неделю делать масляные обертывания, смешивая теплое оливковое масло с творогом или взбитыми яйцами и оставляя эту смесь питать кожу на 30-60 мин.

Компресс для глаз. Если у вас после долгой работы за компьютером или с бумагами устали глаза – возьмите ватные
тампоны, смочите их в теплом масле, положите на веки и полежите так 15 мин. Таким же тампоном можно снимать макияж.

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хурма для красоты

Хурма для красоты

Расширенные поры, угревая сыпь, морщинки – от всех этих неприятностей  спасет хурма, если ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев