1 июля 2019 / gastronom

Диета против морщин

В юности кожа гладкая и подтянутая благодаря природному коллагену и эластину, веществам, которые обеспечивают прочность тканей. Но, к сожалению, с годами этих веществ вырабатывается всё меньше, ткани практически перестают обновляться, истончаются и становятся рыхлыми. Диетологи, чтобы отсрочить время радикальных действий, советуют пересмотреть содержимое своих тарелок.

здоровая еда

Режим питания «для кожи» одновременно решает несколько задач. 1) Помогает глобально нормализовать вес за счёт уменьшения подкожно-жировой клетчатки. 2) Обеспечивает витаминами, минералами и аминокислотами клетки, поставляющие в кожу коллаген и эластин. 3) Активизирует кожный иммунитет, постоянно подверженный внешнему воздействию.

Минус белая мука, плюс зелёный чай

Для красоты лица откажитесь от животных жиров, продуктов из пшеничной муки высшего сорта и алкоголя. Они образуют в организме кислоты, которые негативно воздействуют на мышечную ткань.

Организму нужна вода – не меньше 2 литров жидкости в день. Пейте овощные и фруктовые соки, минералку, лучше без газа. Очень хорош в борьбе за подтянутый овал лица зелёный чай. Если не можете обойтись без сахара, замените его фруктозой. Старайтесь употреблять меньше соли: она задерживает жидкость в организме и препятствует расщеплению жиров.

Обязательно в ежедневном меню должны быть продукты, богатые белком. Ешьте телятину, кролика, курицу, индейку – оно позволит удержать в норме вес. Добавьте в свой рацион рыбу, бобовые, цельнозерновой хлеб, бананы и зеленые овощи. Их питательные вещества помогают регулировать работу сальных желез, препятствуют сухости и шелушению кожи.

И специальная лифтинг-капуста

Незаменимый продукт для лифтинг-диеты – морская капуста, или ламинария. В ней более 60 (!) минералов и витаминов и очень мало калорий. Богатая белком и аминокислотами, она не только стимулирует процессы образования коллагена и эластина, но и снабжает клетки кожи строительным материалом, и насыщает их кислородом. А полисахариды морской капусты по своему составу схожи с гиалуроновой кислотой – веществом, удерживающим влагу в глубоких слоях кожи. Кроме того, ламинария насыщена йодом, который стимулирует работу щитовидки и ускоряет обмен веществ, что очень важно для расщепления жиров.

Помимо коллагена и эластина, которые поддерживают упругость мышц изнутри, снаружи нашу кожу защищает от пересушивания и потери влаги тончайшая жировая пленочка. Для того, чтобы она «работала», нужны ненасыщенные жирные кислоты – липиды. Ими богаты растительные масла: оливковое, рапсовое, льняное.

Чтобы диета не показалось скучной и однообразной, ешьте нешлифованный рис, гречку, цитрусовые, яблоки, хурму, капусту, свеклу, морковь.

Для усиления ээфекта:

- бросьте курить,

- принимайте «аскорбинку». Это своеобразный допинг для клеток кожи, ответственных за синтез коллагена и эластина, 

- делайте массаж, 

- целуйтесь. Это не только великолепный тренинг для мышц лица, но и приятная возможность похудеть: на один долгий поцелуй затрачивается не менее 60 килокалорий!

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда со свеклой Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Блюда из бобовых Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в ...

Рецепты блюд из гречки Рецепты блюд из гречки

Самой популярное блюдо из гречки – гречневая каша. Рассыпчатая или вязкая, с молоком или на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 3 октября 2012

Просто воду нужно правильно пить!!! За пол часа до еды, и только через два часа после!!! И никаких отеков не будет!!!

В семге и форели нет паразитов.Смело употребляйте в малосольном виде в сыром это невкусно но соевый соус забивает это.

yasim yasim 3 апреля 2008

кушайте регулярно в теч. месяца и результат будет. А еще лучше кушать сырой. Предварительно надо рыбу заморозить, чтобы избавиться от паразитов, а потом кушать с лимоном и соевым соусом. Если боитесь, то большой кусок форели или семги бросайте на горячую сковородку и с каждой стороны держите не более 30 - 40 секунд! На второй стороне закрываете крышкой , после 40 секунд снимаете с плиты, но держите под крышкой еще 5-7 минут. Рыба будет готова и сохранит все витамины и жиры.

юлия пестова юлия пестова 10 января 2008

очень познавательная статья,капусту морскую и сёмгу жирную стала есть и не узнать,сияюююю.Спасибо.