Рейтинг@Mail.ru
Полный Сraft в Санкт-Петербурге

Полный Сraft в Санкт-Петербурге

Юлия Зорина
25 апреля 2016 г.
0Комментировать

I Международный фестиваль St. Peteresburg CRAFT WEEKEND пройдет в северной столице с 30 апреля по 1 мая. Крафтовое пиво, крафтовая еда и даже крафтовая музыка ждут всех, кто придёт в «Ленэкспо» в эти дни.

 Craft Weekend в Санкт-Петербурге
Craft Weekend в Санкт-Петербурге (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
 Craft Weekend в Санкт-Петербурге
Craft Weekend в Санкт-Петербурге (Фото: Shuttestock/ТАСС)
 Craft Weekend в Санкт-Петербурге
Craft Weekend в Санкт-Петербурге (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
 Craft Weekend в Санкт-Петербурге
Craft Weekend в Санкт-Петербурге (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
 Craft Weekend в Санкт-Петербурге
Craft Weekend в Санкт-Петербурге (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Крафт, по мнению организаторов фестиваля, это не только пиво. Крафт – это образ жизни, в основе которого лежит разумное потребление качественных продуктов. Поэтому одним пенным мероприятие не ограничится: будет много специальной «крафтовой» еды и музыки, которая поможет настроиться на нужный лад.

Однако первое место всё-таки отдадут пиву. Его обещают не меньше 120 сортов из более чем 50 пивоварен России, Балтии, стран Европы. Кстати, представленные сорта будут учавствовать в конкурсе на самый лучший напиток и самый оригинальный дизайн бренда.

Для тех, кто настолько проникся философией крафта, что мечтает об открытии собственной пивоварни, проведут мастер-классы по организации производства, круглые столы с владельцами крафтовых компаний, лекции.

Отдельно будет представлено Craft Food Menu – все многообразие пивной кухни в понимании ведущих питерских поваров.

Сraft beer означает «ремесленное пиво». Его делают в маленьких частных пивоварнях, где тщательно отбирают сырье и контролируют все этапы производства. Это даёт возможность сделать пиво не только качественным, но и оригинальным, таким, которого не варят больше нигде. В последние годы увлечение крафтом пришло и в Россиию, причем негласной столицей этого направления считается именно Петербург - здесь расположились многие частные пивоварни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с пивом

ГРУППА

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность. Вот ...

Креветки к пиву

ГРУППА

Креветки к пиву

Креветки отлично подходят к пиву. Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или ...

Пиво

ГРУППА

Пиво
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Тушенная картошка с фаршем в мультиварке
Тушенная картошка с фаршем в мультиварке

Тушенная картошка с фаршем в мультиварке проста и удобна в приготовлении. Блюдо получится очень ароматным и аппетитным, особенно если не скупиться на приправы. Кроме чеснока, паприки и черного перца, заявленных в нашем рецепте, вы можете добавить в картошку с фаршем порошок карри или любимые сухие травы – орегано, тимьян, базилик. Или использовать готовую смесь пряностей для картофеля. Фарш берите любой – говяжий, свиной, куриный или их смесь. Конечно, будет вкуснее, если вы приготовите его сами из качественного мяса.

Трюфель — самый дорогой гриб в мире: с чем его едят
Трюфель — самый дорогой гриб в мире: с чем его едят

Трюфель — это не просто гриб, это дорогой кулинарный фетиш. Его ищут собаки, за него борются на аукционах, а гурманы готовы выложить тысячи евро за один кусочек. Давайте поговорим о том, где и как растут трюфели, как их готовить, а главное, почему они так дорого стоят.

Где в Санкт-Петербурге есть устрицы: 10 мест для любителей морепродуктов
Где в Санкт-Петербурге есть устрицы: 10 мест для любителей морепродуктов

Петербург давно стал не только барной, но и гастрономической столицей России, а страсть жителей и гостей города к морепродуктам разгорается год от года. Здесь не поощряют излишний китч, любят качественные проекты с харизмой. Рестораторы в ответ уверенно заявляют в меню все больше даров моря, и часто на первый план выходит оригинальная подача устриц.

Марго Бор

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях