25 апреля 2016 / Юлия Зорина

Полный Сraft в Санкт-Петербурге

I Международный фестиваль St. Peteresburg CRAFT WEEKEND пройдет в северной столице с 30 апреля по 1 мая. Крафтовое пиво, крафтовая еда и даже крафтовая музыка ждут всех, кто придёт в «Ленэкспо» в эти дни.

 Craft Weekend в Санкт-Петербурге
 Craft Weekend в Санкт-Петербурге
 Craft Weekend в Санкт-Петербурге

Крафт, по мнению организаторов фестиваля, это не только пиво. Крафт – это образ жизни, в основе которого лежит разумное потребление качественных продуктов. Поэтому одним пенным мероприятие не ограничится: будет много специальной «крафтовой» еды и музыки, которая поможет настроиться на нужный лад.    

Однако первое место всё-таки отдадут пиву. Его обещают не меньше 120 сортов из более чем 50 пивоварен России, Балтии, стран Европы. Кстати, представленные сорта будут учавствовать в конкурсе на самый лучший напиток и самый оригинальный дизайн бренда.

Для тех, кто настолько проникся философией крафта, что мечтает об открытии собственной пивоварни, проведут мастер-классы по организации производства, круглые столы с владельцами крафтовых компаний, лекции.

Отдельно будет представлено Craft Food Menu – все многообразие пивной кухни в понимании ведущих питерских поваров.

Сraft beer означает «ремесленное пиво». Его делают в маленьких частных пивоварнях, где тщательно отбирают сырье и контролируют все этапы производства. Это даёт возможность сделать пиво не только качественным, но и оригинальным, таким, которого не варят больше нигде. В последние годы увлечение крафтом пришло и в Россиию, причем негласной столицей этого направления считается именно Петербург - здесь расположились многие частные пивоварни.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС, предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с пивом

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, ...

Креветки к пиву

Креветки к пиву

 Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев