Фруктовая корзина

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 141.00 ккал/порция

фрукты клубника груша дыня банан черешня десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г черешни

4 мини-банана

2 очень сладкие груши

1 средняя круглая дыня

0,5 стакана ягодного сиропа

200 г клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аккуратно вырезать в дыне два овальных боковых отверстия так, чтобы получилась корзина с ручкой. Удалить косточки и вынуть мякоть ложкой. Порезать ее кубиками. Бананы почистить и порезать кружочками. У клубники удалить плодоножки, крупные ягоды поезать пополам. У черешни вынуть косточки. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Смешать все фрукты в миске, подождать 20 минут, пока стечет сок, и откинуть на дуршлаг. Получившийся сок влить в кастрюлю, вскипятить, добавить ягодного сиропа (можно из вишневого варенья) и варить до загустения, 3-5 минут. Остудить, залить сиропом фрукты, сложить их в дынную "корзину". Подавать с мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru