Картофельный хашбраун
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 437.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.99 г/26.07 г/44.84
Картофель 800 г
Растительное масло 100 мл
Твердый сыр 80 г
Мука пшеничная 3 ст.л.
Чеснок 1 зубчик(а)
Сушеный укроп 1 ч.л.
Сахар 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Очищенный картофель натрите на крупной терке. Сложите картофель в кастрюлю или в большой сотейник и залейте горячей водой. На сильном огне доведите до кипения и бланшируйте в течение 2 мин.
Шаг 2
Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Необходимо как можно лучше обсушить картофельную массу, чтобы хашбраун не развалился в время жарки.
Шаг 3
Остудите картофель до комнатной температуры. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Зубчик чеснока нарежьте тонкими ломтиками, затем мелко порубите. Можно пропустить чеснок через пресс.
Шаг 4
В большой миске соедините остывший бланшированный картофель, тертый сыр и чеснок. Всыпьте муку, посолите, приправьте сахаром, сушеным укропом и молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте массу лопаткой.
Шаг 5
Положите на рабочую поверхность лист бумаги для выпечки и выложите картофельное тесто. Накройте вторым листом бумаги для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см и снимите верхний лист бумаги. Нарежьте раскатанное картофельное тесто квадратами со стороной 10-12 см, затем каждый квадрат разрежьте по диагонали.
Шаг 6
В глубокой сковородке диаметром 24 см на среднем огне разогрейте растительное масло, 3 мин. Аккуратно выложите 3-4 хашбрауна. Жарьте до золотистого цвета в течение 4 мин, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 мин.
Шаг 7
Готовые хашбрауны кладите на плоскую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, это необходимо для удаления излишков масла. Продолжайте готовить, пока не закончится все картофельное тесто. Подавайте на стол горячими или теплыми.