Мятный джулеп

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 105.00 ккал/порция

мята виски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

35 мл виски

1 ч. л. воды

4 веточки мяты

сахар – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оборвать листья с 2 веточек садовой мяты, растереть их с сахаром и 1 ч. л. воды в стакане "Коллинз" (высокий узкий стакан для коктейлей), пока сахар не растворится. Наполнить стакан дробленым льдом, влить виски. Размешать, чтобы снаружи стакан покрылся инеем. Украсить 2 оставшимися веточками мяты и подать. Чтобы упростить приготовление, для этого коктейля можно заранее приготовить мятный сироп. Надо смешать 2 чашки сахара с 2 чашками воды, довести смесь до кипения и варить 5 минут. Положить в плотно закрывающийся контейнер 6–8 веточек мяты, слегка их размять, залить сиропом. Оставить в холодильнике на ночь. Затем надо вынуть веточки из сиропа, если нужно, процедить. Поставить готовый сироп в холодильник для последующих порций джулепа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru