Суп из кабачков

26 января 2010 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

курица яйца картофель варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло сливочное для обжаривания

курица (филе) – 300 г

картофель – 3 - 4 шт

специи (соль, красный перец)

чеснок – 2 зубчика

яйцо – 3 шт

кабачки – 1 шт

лук репчатый – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле обжариваем лук кубиками до золотистого цвета. Кабачок чистим и нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности. Пока кабачки варятся - отвариваем курицу. Сварившиеся кабачки перетираем блендером в пюре, добавляем специи, красный перец и соль. К кабачкам добавляем кусочками куриное филе и выкладываем сырой картофель. Как только картофель сварился, не выключая огонь, вводим яйца: размешиваем вилкой желток с белком и медленно перемешиваем их в кабачковой массе, чтобы получились "яичные хлопья". В последнюю очередь - чеснок (через пресс или мелко нарезанный). Все перемешиваем и разливаем по тарелкам, посыпать свежим укропом. Суп можно подавать с гренками или тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

Простой холодный суп из кабачков

Простой холодный суп из кабачков — отличная идея, которая спасет вас от «нашествия» кабачков или цукини в огороде, а также позволит утилизировать даже переросшие, «пожилые» кабачки с толстой кожей и рыхлой сердцевиной с семенами. В суп пойдет только плотная мякоть, и он получится очень вкусным. Прелесть этого супа в том, что он действительно потрясающе прост. Кабачки — основной ингредиент. Плюс головка такого же простого лука и зубчик чеснока. Но ложка карри творит с нейтральным кабачковым вкусом чудеса: он становится насыщенно-пряным. Можете также добавить в суп свежей огородной зелени по вкусу.

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром

Суп пюре из кабачков с плавленым сыром — это блюдо, которое обязательно стоит приготовить, особенно в сезон кабачков. Вкус его очень нежный и сливочный. Суп готовят на курином бульоне, поэтому он получается еще и очень сытным. При подаче мы предлагаем вам добавить кусочки куриной грудки, а также натертый твердый сыр и щепотку молотого перца, чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда. Плавленый сыр в этом рецепте можно использовать с различными вкусовыми добавками, например, с прованскими травами, ветчиной или паприкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru