Имбирный чай
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 15.00 ккал/порция
мята – 1 веточка
корень имбиря – 70 г
питьевая вода – 1,2 л
мед – 5 ст. л.
свежемолотый черный перец – на кончике ножа
лимонный или апельсиновый сок – 4 ст. л.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для имбирного чая. Веточку мяты вымойте и обсушите. Корень имбиря очистите, вымойте, затем натрите на мелкой или средней терке.
Шаг 2
Питьевую воду налейте в ковшик, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте мед и тертый имбирь. Перемешайте и держите на огне около 30 секунд. Процедите через мелкое ситечко в чайник, стараясь выжать из имбиря максимальное количество жидкости.
Шаг 3
Добавьте свежемолотый черный перец, веточки мяты и лимонный сок. Закройте чайник и оставьте на 10 минут. Можно укутать, чтобы имбирный чай остался очень горячим. Разлейте по чашкам и подайте на стол.