Свиная вырезка с сыром

31 декабря 2009 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр свинина яблоки яйца мясо лук второе блюдо вырезка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиная вырезка – 900 г

соль - по вкусу

луковица – 1 шт

сыр с голубой плесенью – 100 г

масло сливочное – 50 г

бекон – 6 полосок

петрушка нарезанная – 2 ст. л.

цедра и сок лимона

яйцо – 1 шт

яблоко – 3 шт

белые хлебные крошки – 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в половине разогретого сливочного масла, 5 мин. Сыр раскрошить, смешать с луком, цедрой и соком лимона, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Вложить в разрез начинку. Обернуть мясо ломтиками бекона, обвязать бечевкой и поместить в форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.

Шаг 3

Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Обжарить ломтики в оставшемся сливочном масле, 5–6 мин. Подать к свинине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свиная вырезка, фаршированная грушами и голубым сыром

Нам очень хочется сломать стереотип о здоровом питании как о чем-то невразумительном, не имеющем вкуса и приготовленном исключительно на пару. Посмотрите на наше блюдо – оно достойно самых лучших ресторанов. И на наш взгляд, абсолютно здоровое

Горячие канапе из свиной вырезки с сыром бри

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и то, что все ингредиенты рецепта вполне доступны каждому: свинина, помидоры, сыр, чеснок, сметана и петрушка. Что касается мяса, мы рекомендуем использовать окорок, однако можно взять и карбонад, и вырезку. Подготовили ингредиенты, выложили в форму, поставили ее в духовку и занимайтесь тем, чем хочется, в течение 45 минут. Кстати, за это время можно сделать гарнир — картофельное пюре или просто салат из свежих овощей. Ну а потом достаньте запеченую свинину и подайте на стол в той же форме. Очень аппетитно и ароматно!

Еще больше статей на Gastronom.ru