Свиная вырезка с сыром

31 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр свинина яблоки яйца мясо лук второе блюдо вырезка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиная вырезка – 900 г

соль - по вкусу

луковица – 1 шт

сыр с голубой плесенью – 100 г

масло сливочное – 50 г

бекон – 6 полосок

петрушка нарезанная – 2 ст. л.

цедра и сок лимона

яйцо – 1 шт

яблоко – 3 шт

белые хлебные крошки – 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в половине разогретого сливочного масла, 5 мин. Сыр раскрошить, смешать с луком, цедрой и соком лимона, петрушкой, хлебными крошками и яйцом. На вырезке сделать глубокий продольный разрез. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Вложить в разрез начинку. Обернуть мясо ломтиками бекона, обвязать бечевкой и поместить в форму, смазанную маслом. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.

Шаг 3

Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, удалить сердцевину. Обжарить ломтики в оставшемся сливочном масле, 5–6 мин. Подать к свинине.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из свинины

Зразы с яйцом, луком и яблоком

Зразы с яйцом, луком и яблоком — один из вариантов приготовления этого замечательного блюда, коих в природе существует великое множество. Чаще всего начинку делают из сушеных грибов: они отлично сочетаются и с мясом, и с птицей и даже с рыбой. Мы же предлагаем более изысканную версию зраз — с фруктовыми нотками во вкусе. Яблоки слегка обжариваются на сливочном масле, что делает текстуру начинки очень нежной. Сам же фарш не отличается особой оригинальностью: основу его составляют говядина со свининой в пропорции 1:1. Но именно эта «обычность» позволяет нам не сомневаться, что зразы с яйцом, луком и яблоком понравятся вашим близким и приживутся в семейном меню.

Суфле из зеленого горошка

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru