Морковь по-корейски

23 декабря 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

морковь салаты корейская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 ст.л.

соль

перец красный

лук репчатый – 500 гр

масло растительное – 100 мл

уксус 70% – 1 ч. л.

морковь – 500 гр

чеснок – 3 - 4 зубчка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут. В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч.л.). Хорошо перемешать. Лук крупно нарезать. Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать. Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус. Горячим маслом залить морковь, перемешать. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru