Соевый соус с имбирем и васаби

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 55.00 ккал/порция

специи соевый соус зеленый лук васаби имбирь кунжут лимон соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кусочек (5 см) свежего имбиря

4 ст. л. соевого соуса

сок 1 лимона

0,5 ч. л. васаби (или по вкусу)

лук зеленый – 1 пучок

90 мл растительного масла

кунжут (семена)

зеленая спаржа для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь почистить и натереть. Добавить соевый соус, лимонный сок и васаби. Смешать.

Шаг 2

Взбивать, понемногу вливая масло. Попробовать и при необходимости добавить васаби.

Шаг 3

Соус подать с зеленой спаржей, посыпанной порезанным зеленым луком и кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru