Горячая спаржа с трюфельным соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 1006.00 ккал/порция

сыр грибы овощи картофель спаржа второе блюдо трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пармезан тёртый – 20 г

70 г молодого картофеля

50 г зеленой спаржи

масло растительное – для фритюра

Для соуса:

25 г трюфельной пасты

сливки жирностью 33%

10 г тертого пармезана

50 г белой спаржи

масло оливковое – 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Половину картофеля почистить, порезать соломкой и обжарить во фритюре. Оставшийся картофель, не очищая, нарезать дольками, обжарить на оливковом масле и довести до готовности в духовке при 180˚С. Спаржу очистить, бланшировать, затем запечь в духовке с пармезаном при 180˚С. Для соуса: соединить кипящие сливки с пастой и пармезаном, уварить, приправить. На подогретую тарелку выложить соус, запеченный картофель и спаржу с картофельной соломкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru