Телячьи котлеты в бульонном соусе

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 665.00 ккал/порция

мясо телятина варка русская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт

600 мл бульона

Для соуса:

масло сливочное – 100 г

80 г муки

8 телячьих отбивных на косточке

масло сливочное – 60 г

60 г сахара

каперсы

50 мл белого сухого вина

100 г молотых сухарей

лимон

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо отбить, посолить. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле. Из половины лимона выжать сок. Другую половину нарезать. Для соуса муку поджарить с маслом, прокипятить с бульоном. Четверть сахара поджарить до темного цвета, влить 1 ст. л. бульона, вскипятить и смешать с соусом. Смесь процедить, добавить оставшиеся ингредиенты соуса. Вскипятить и полить соусом котлеты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине шаговой доступности. Начинку же лучше готовить самостоятельно, потому что в таком случае вы точно будете уверены в ее качестве. Идеальный вариант — использование сразу трех видов мяса, как и предложено в нашем рецепте — баранины, говядины и свинины. Благодаря такому миксу домашние пельмени получатся сочными, сытными и необыкновенно вкусными!

Телячий язык «Лакомка» в черемуховом тесте

Мечта любого повара – чтобы его фирменное блюдо долгие годы пользовалось успехом, чтобы его неизменно заказывали в ресторане и хотели приготовить дома. Посол России на выставке «Экспо-2015» в Милане, шеф ресторана White Rabbit Владимир Мухин, поделился с нами таким рецептом

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. Что делать? Конечно, лепить пельмени! Вы получите не только приличный запас еды, но и огромное удовольствие от живого общения с друзьями, что особенно ценно в наше время всепоглощающих гаджетов. Мясо можно использовать практически любое, но предпочтительнее брать говядину и свинину в пропорции 1:1. Итак, принимайтесь за дело, ведь вкусные пельмени сами себя не приготовят!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru