Медовые кексы с клюквой

10 марта 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки масло сахар яйца мед фундук мука клюква выпечка рецепты со сметаной сахарная пудра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

клюква – 1/2 ст

масло сливочное – 100 г

сода – 1/2 ч.л.

мука пшеничная – 1,5 ст

сахар – 1/2 ст

соль – 1/2 ч.л.

яйцо – 2 шт

разрыхлитель – 1 ч. л.

мед – 3 ст. л.

сметана – 3 ст. л.

Для крема:

пудра сахарная – 1 ст. л.

сливки жирностью 20% – 100 мл

сметана – 2 ст. л.

Для украшения:

фундук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить. Слегка взбить яйца, добавить масло, сметану, сахар, мед. В отдельную миску просеять муку с солью и содой, смешать с тестом в однородную массу.

Шаг 2

Аккуратно ввести клюкву.

Шаг 3

Тесто ложками выложить в смазанные формочки и выпекать при 180°C 30 минут до готовности.

Шаг 4

Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану, взбить до устойчивых пиков. Кексы вынуть из формочек, охладить, аккуратно разрезать пополам и смазать кремом. Сверху украсить кремом, фундуком и кондитерским бисером (или тертым шоколадом).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru