День и ночь

19 сентября 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

сливки коньяк яйца шоколад десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

шоколад белый молочный – 175 г

коньяк (или бренди) – 3 ст. л.

какао – 1 ст. л.

шоколад черный горький – 225 г

вишня консервированная (можно из компота) – 220 г

желатин в гранулах – 7 пластин

сахар – 75 г

сливки жирностью 30% – 1,5 стакана

яйца (только белки) – 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На полчаса залить вишню коньяком. Шоколад наломать и положить в разные кастрюльки - черный отдельно от молочного. Подогреть сливки и налить половину в кастрюльку с молочным, половину - с черным шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растает. В массу с черным шоколадом добавить какао, перемешать. Желатин опустить на пять минут в холодную воду, а затем 4 пластинки растворить в теплом белом шоколаде, а 3 - в черном. Яичные белки взбить с сахаром и добавить в обе кастрюльки с шоколадом, аккуратно размешать. В массу с молочным шоколадом добавить вишню. Шоколадно-яичную массу вылить слоями в форму для выпечки: слой с черным шоколадом, слой с молочным, потом опять черный и молочный. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на всю ночь. Подавая к столу, блюдо украсить крупной шоколадной стружкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru