Курица в вине

18 февраля 2010 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

курица чеснок маслины перец второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый – 1 шт

соль

масло растительное – 2 ст. л.

перец красный сладкий – 2 шт

чеснок – 3 зубчика

курица – 1, 2 кг

маслины – 100 г

тимьян, розмарин

белое сухое вино – 300 мл

мука пшеничная – 1 ст.л.

сливки жирностью 22% – 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разделать на порционные куски и обжарить в 2 стловых ложках растительного масла. Сложить в кастрюлю.

Шаг 2

Перец помыть, почистить и нарезать полукольцами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

В кастрюлю с курицей добавить овощи, маслины и зелень. Влить 200мл вина и тушить на слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Достать мясо из кастрюли. Смешать муку, сливки и 100мл вина и влить к овощам. Посолить и поперчить. Помешивая, дать соусу загустеть. Вернуть курицу в кастрюлю с соусом и все вместе прогреть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с топинамбуром

Топинамбуры стоит изначально брать около 400-500 грамм, так как при отчистке они "теряют в весе". Планируя приготвление, стоит учесть, что чистка займет около 10-15 минут.

Куриные грудки под томатно - банановым соусом

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. Такая версия вполне имеет право на существование, ведь его ингредиенты, овощи, росли повсеместно и стоили сущие гроши. Да и способ приготовления блюда не отличался особой изысканностью: ингредиенты нарезали и тушили в больших сковородах до готовности. Дешево, быстро и вкусно! Рататуй классический иногда запекают в духовке, красиво выкладывая по окружности формы и заливая томатным соусом. Однако мы предлагаем вам проверить в деле традиционный рецепт хотя бы потому, что он невероятно простой в исполнении. Итак, приступаем!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru