Маффины с шоколадом
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 366.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.76 г/21.17 г/40.59
масло сливочное – 80 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
мука блинная – 80 г
сахар – 80 г
молочный шоколад – 80 г
яйцо – 2 шт
Для шоколадной глазури:
сливки жирностью 35% – 50 мл
кофе растворимый – 1 ст. л.
молочный шоколад – 125 г
Шаг 1
Приготовить глазурь для маффинов. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.
Шаг 2
Приготовить тесто для маффинов. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 3
Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
Шаг 4
Силиконовые формочки для маффинов сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто для маффинов. Выпекать 23–25 мин.
Шаг 6
Поставить формочки с маффинами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.