Суп сырный с копченостями

21 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

картофель варка суп плавленый сыр охотничьи колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морковь – 1 шт.

масло оливковое – 1 ст. л.

лук репчатый – 1 шт.

плавленый сыр (виола, янтарь) – 400 г

колбаски охотничьи – 4-5 шт.

картофель – 2-3 шт.

приправы, соль, сушеная зелень – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сыр растворить в небольшом количестве кипятка (примерно 200 мл). Затем добавить нарезанный тонкой соломкой картофель. Если необходимо, долить горячей воды до нужного объема, но лучше это делать ближе к финалу, когда окончательно определитесь с консистенцией (суп должен быть достаточно густой). Лук и морковь спассеровать на оливковом масле и добавить в суп. Охотничьи колбаски нарезать колечками и также добавить в суп. Приправить по вкусу. Готовность блюда определяется готовностью картофеля.Подавать с гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостями — это именно то блюдо, что доктор прописал холодными зимними вечерами после прогулки или длинного рабочего дня. Этот согревающий супчик имеет яркий сливочный вкус и потрясающий аромат, а его тепло с каждой ложечкой приятно разливается по телу. Копченые свиные ребрышки придадут супу интересные пикантные нотки, а плавленый сыр — сгладит остроту. Для приготовления этого блюда лучше выбирать более мясистые ребра, свиные или говяжьи — непринципиально, ведь и с теми, и с другими получится очень вкусно.

Суп с плавленым сыром и копчеными ребрышками

Обязательно приготовьте сырный суп с копчеными ребрышками, в нем органично сочетаются пряность мяса «с дымком» и сливочный вкус бульона. Для подобных первых блюд используют плавленый сыр, но также можно смешать тертый полутвердый с пармезаном (измельчайте на самой мелкой терке). После того, как сыр расплавится, солите суп постепенно, пробуя, как получилось. Некоторые виды сыров действительно очень соленые,  можно ошибиться с количеством специй. Копченые свиные ребрышки в сырном супе имеют несколько важных ролей: благодаря им блюдо становится более сытным и ароматным. Но при желании их можно заменить постной говядиной, ведь суп действительно наваристый и жирный.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru