Джем из рябины с ревенем

21 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сахар ревень джем рябина десерты вода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 2/1 к рябине и ревню

рябина – 1/1 к ревню

ревень – 1/1 к рябине

вода – 1.5 стакана из расчета н 1 кг сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды рябины перебрать, вымыть. Черешки ревеня помыть, очистить и нарезать кубиками. Варить ревень и рябину, добавив немного воды и сахар. Не давать джему сильно кипеть и снимать пену шумовкой. Варить около 1 ч, джем не должен быть очень темным. Затем остудить и перемолоть в блендере. Разлить по банкам, со временем джем загустеет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru