Баранина, запеченная в хлебной корочке

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 505.00 ккал/порция

помидоры баранина овощи мясо второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

крахмал – 1 ст. л.

150 мл красного вина

чеснок – 2 дольки

пучок свежей петрушки

8 неразрубленных отбивных из филе баранины

6 ст. л. джема из красной смородины

8 высушенных на солнце помидоров

3 ломтика белого хлеба

яйцо – 1 шт

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 220˚С. Хлеб, петрушку, чеснок, яйцо и томаты поместить в комбайн и измельчить до консистенции пасты. Намазать этой пастой всю внешнюю сторону отбивной. Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Убавить температуру духовки до 190˚С. Запекать еще 30 минут, затем снять фольгу. Вновь поставить в духовку на 15–20 минут, чтобы образовалась корочка. Проткнуть спицей, чтобы убедиться, что мясо хорошо прожарилось (вытекающий мясной сок не должен быть розовым). Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10–15 минут. В небольшую кастрюльку поместить джем, красное вино и мед, довести до кипения. Крахмал смешать с 1 ст. л. холодной воды. Влить смесь крахмала с водой, постоянно помешивая, и дать покипеть, пока не загустеет. Разрезать мясо между косточками. Подать по 2 отбивные на одной тарелке с соусом, молодым картофелем и овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru