Лимонные пончики с соусом из облепихи

12 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

масло растительное – для жарки

сахар – 3 ст. л.

молоко – 1 стакан

соль – 0,5 ч.л.

масло сливочное – 1 ст. л.

яйца – 2 шт.

мука пшеничная – 3,5 стакана

сода – 1 ст. л.

цедра тертая 2 лимонов

для соуса:

мед – 200 г

для соуса:

сливки 38% – 200 г

ваниль (стручок) – 0,5 шт.

вино белое – 250 г

облепиха (ягоды) – 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовление пончиков: в молоке растворить сахар и соль. Постепенно добавить яйца и цедру, слегка взбивая. Муку и разрыхлитель просеить. Постепенно добавить масло. Перемешать, чтобы смесь стала зернистой. В середине сделать углубление, добавить смесь с цедрой, перемешивая до тех пор, пока тесто не станет однородным. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Нарезать полукруглыми выемками. Разогреть масло. Обжаривать пончики до золотисто-коричневого цвета. Приготовить соус: карамелизировать мед, добавить белое вино, ваниль и выпарить наполовину. Добавить ягоды облепихи и готовить на медленном огне 7–8 минут. Удалить стручок ванили, отделить семена и добавить их в соус. Протереть через сито и добавить сливки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru