Клюквенный квас

09 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

русская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1 кг

вода – 9 л

изюм – горсть

дрожжи – 25 г

клюква – 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 кг клюквы вымыть, протереть сквозь дуршлаг, добавить 9 литров воды, 1 кг сахарного песка, при желании - немного ванилина, вскипятить, остудить до чуть теплого состояния, процедить. Прибавить 25 гр дрожжей, разведенных в небольшом количестве теплой кипяченой воды, размешать и оставить в теплом месте на сутки. Затем разлить по бутылкам, положив в каждую 2-3 изюминки, закупорить, вынести на холод. Через 2 -3 дня перебродивший квас будет готов к употреблению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru