Цукаты из рябины

09 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сахар – 1,4 кг

вода – 3,5 стакана

рябина любых сортов после первых заморозков – 1 кг

ванилин

лимонная кислота – на кончике ножа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рябину отделить и залить кипятком на 5-10 мин. Воду слить, рябину вымочить в холодной воде в течение 2-3 дней, меняя ежедневно воду 3-4 раза. Из сахара и воды сварить сироп. Опустить в кипящий сироп подготовленную рябину и настаивать 8 часов. Затем проварить 5 мин, добавить ванилин и лимонную кислоту и снова выдержать сутки. Затем подсушить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru