Тыквенно-овсяные кексы

06 ноября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 30

Готовка: 1 ч

десерты авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

формочки для кексов

сахар – 1,5 стакана

масло сливочное или пекарский маргарин – 250 г

тыква – 600 г

масло подсолнечное – 3 ст. л.

яйца – 2 целых или 3 желтка

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 1-1,5 стакана

уксус – 2 ст. л.

изюм – 100 г

сода – 1 ч. л.

мука пшеничная – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем кусок тыквы (со шкурками было грамм 600), обрезаем, трем на крупной терке. Масло сливочное (или пекарский маргарин) с сахаром (можно меньше, но мои дети едят только сладкое). Кстати, топить масло можно в микроволновке в режиме "быстрая разморозка", тогда не надо париться, что оно закипит, убежит и все такое. Соединяем масло с тыквой, туда же добавляем 2-3 яйца (если добавить только желтки - будет пышнее). Затем добавляем немного муки (у меня была из пророщенных зерен пшеницы) и добавляем гашеную уксусом соду. У меня была 1 ч.л. соды + рисовый уксус. Затем домешиваем овсяными хлопьями (у меня ушло больше стакана Brugge). Добавляем по вкусу изюм (можно курагу, орехи, сухофрукты). Смазываем формочки растительным маслом (совсем чуть, чтобы не садить тесто, которое само по себе достаточно жирное, так что повторно я формочки уже не смазывала), кладем в каждую тесто ложкой до половины и ставим в духовку. Если первая порция получилась слишком "влажной", добавьте еще хлопьев. Очень вкусная штука, фоток нет, потому что все съели очень быстро.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru