Салат с крабовыми палочками
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 327.21 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.67 г/28.09 г/12.00
перепелиные яйца – 6 шт.
листовой салат – 200 г
красная луковица – 1 шт.
крабовые палочки – 200 г
апельсин – 1 шт.
зернистая горчица – 1/2 ч. л.
винный уксус – 2 ч. л.
оливковое масло – 6 ст. л.
соль
перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата с крабовыми палочками. Перепелиные яйца сложите в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут и охладите.
Шаг 2
Салатные листья промойте холодной проточной водой и разложите в один слой на бумажных полотенцах. Дайте обсохнуть, затем распределите по сервировочным тарелкам.
Шаг 3
Крабовые палочки для салата нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Перепелиные яйца очистите от скорлупы и разрежьте на половинки.
Шаг 4
Приготовьте заправку для салата с крабовыми палочками. Апельсин вымойте, обсушите, затем мелкой теркой снимите цедру. Плод разрежьте пополам и выжмите сок с небольшую мисочку.
Шаг 5
Добавьте зернистую горчицу, винный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Заправку для салата с крабовыми палочками взбейте вилкой или венчиком.
Шаг 6
Крабовые палочки перемешайте с луком и разложите по тарелкам, выстланным салатными листьями. Полейте приготовленной заправкой и украсьте перепелиными яйцами.