Луковый суп

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 403.00 ккал/порция

сыр овощи рецепты с молоком яйца лук французская кухня варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 ч. л. соли

3 сырых яичных желтка

лук красный

полстакана сливок

3 ст. л. твердого тертого сыра

кайенский перец на кончике ножа

7 стаканов молока

масло сливочное – 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить лук, мелко порубить и припустить в кастрюльке со сливочным маслом до мягкости, но не давая поджариться до красного цвета, иначе будет чувствоваться запах жареного лука. Залить молоко, вскипятить, проварить на слабом огне 3-4 минуты. Протереть массу сквозь частое сито, слить содержимое в небольшую кастрюлю, посолить и еще раз вскипятить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать желтки, сливки и тертый сыр, заправить суп этой смесью, добавить перец и еще раз перемешать. Поджарить на сливочном масле ломтики белого хлеба с двух сторон. Разлить суп по тарелкам, подать с приготовленными гренками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru