Фруктовый плов в тыкве

26 октября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 548.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.20 г/10.30 г/101.00

тыква плов десерты второе блюдо сладкий плов
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

белый среднезерный рис – 3 стакана

тыква – 1 шт., большая (5-6 кг)

масло сливочное – 75 г

изюм – 200 г

сахар – 1 ст. л.

соль – по вкусу

яблоки крупные – 2 шт.

чернослив – 200 г

масло растительное – 2 ст. л.

курага – 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки.

Шаг 2

Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.

Шаг 3

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.

Шаг 4

Рис разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.

Шаг 5

Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой. Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru