Креветки тэмпура

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 319.00 ккал/порция

морепродукты японская кухня креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

20 сырых креветок

мука – 100 г

2 стакана кукурузного масла

сахар – 1 ч.л.

1,5 стакана воды

1 ч. л. сакэ

Для соуса:

4 ст. л. соевого соуса

желток яичный

1 ст. л. супа мисо

немного тертого хрена или имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кляр. Для этого желток опустить в воду и слегка взбить венчиком. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку. Очистить креветки, оставив хвостик. Надрезать каждую креветку вдоль спинки, а потом сделать небольшой надрез поперек. Чтобы креветка выглядела ровной и красивой, ее нужно сжать по продольному разрезу и слегка вытянуть. Налить в глубокую сковороду масло и разогреть его примерно до 150–180˚С. Каждую креветку хорошенько обвалять в муке, потом в кляре и опустить в разогретое масло. Через 1–2 минуты креветка всплывет – значит, она готова. Перед подачей на стол креветки вместе с прочими продуктами (кабачки или морковь тэмпура) можно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Смешать все ингредиенты для соуса и подать его в небольших индивидуальных мисочках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru