Тяванмуси с грибами

13 апреля 2025 г.

Это японское блюдо чем-то напоминает яичный пудинг. Правда готовится оно на основе рыбного бульона. Главная сложность в приготовлении - тщательно процедить яичную смесь, чтобы не было комочков. Тяванмуси с комочками японец есть не будет. Выбросит.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 42.00 ккал/порция

курица морепродукты грибы японская кухня птица мясо креветки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйцо крупное – 3 шт.

соус соевый – 1 ст. л.

0,5 ст. л. соли

1 ст. л. мерин (сладкое сакэ)

600 мл рыбного бульона

Для наполнителя (на 1 чашку):

1 кусочек курицы

1 креветка

1 гриб шиитакэ

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сакэ, соевый соус, соль и бульон. Процедить через марлю, чтобы смесь имела однородную консистенцию. Курицу, креветку и грибы положить в кипяток и подержать 1 минуту. Разложить наполнители по чашкам (или глубоким мисочкам), залить получившейся смесью и готовить на пару 25–30 минут. Украсить зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тяванмуси

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.

Японская кухня

Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки

Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки — аппетитное веганское блюдо в азиатских традициях. Фунчоза, она же стеклянная лапша, производится из крахмала бобов мунг, часто с добавлением картофельного крахмала. Вкус у нее абсолютно нейтральный, но она прекрасно впитывает все соусы, в которых готовится, насыщаясь вкусом и ароматом других ингредиентов. Блюда с фунчозой готовятся очень быстро, особенно учитывая тот факт, что сама лапша не нуждается в варке — ее просто надо заварить крутым кипятком и оставить на несколько минут, пока не разбухнет. Приготовьте фунчозу по нашему рецепту и насладитесь ароматами азиатской кухни.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru