Кролик по-мальтийски

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 662.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 64.79 г/37.69 г/9.41

овощи мясо лук второе блюдо кролик мальтийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук репчатый среднего размера

масло оливковое – 2 ст.л.

каперсы

базилик свежий

сахар – 1 ст.л.

разделанная тушка кролика (1,8 кг)

50 г очищенных кедровых орешков

стакан сухого белого вина

2 ст. л. томата-пасты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук порезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru