Каннеллони с сыром и зеленью

16 апреля 2025 г.

Мальта – небольшой остров в Средиземном море – много лет была колонией францу-зов, а потом и англичан, но ни те, ни другие не оказали на ее кухню никакого влия-ния. Она скорее напоминает сицилийскую, и этот рецепт - тому подтверждение.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 425.00 ккал/порция

макароны сыр яйца моццарелла пармезан второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйцо – 1 шт

соль

базилик

300 г моццареллы

100 г тертого пармезана

1 пучок мяты

250 г макарон каннеллони

масло сливочное – 1 ст. л.

кедровые орешки

оливковое масло – 3 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каннеллони отварить. Приготовить соус, смешав зелень, чеснок и оливковое масло. Приготовить фарш: кедровые орешки слегка обжарить, моццареллу мелко порезать, смешать с полученным соусом и половиной пармезана. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Каннеллони наполнить фаршем и уложить в форму. Яйцо взбить, смешать с оставшимся пармезаном, полученной смесью обмазать каннеллони. Запекать в нагретой духовке 15 минут при 200°С. Вынуть форму из духовки, отделить каннеллони друг от друга и немедленно подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола

Buon appetito!

Каннеллони: рецепты

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром

Конкильони, фаршированные шпинатом и сыром, подойдут для сытного обеда или ужина в кругу семьи, но их не зазорно подать и гостям – блюдо выглядит живописно и аппетитно, а сочетание вкусов в нем беспроигрышное. Этот рецепт переносит прямо в те края, где перед трапезой принято желать друг другу «buon appetito!» и непременно ставить на стол бутылочку местного вина. Пасту в форме большой ракушки называют там «конкильони» – по-итальянски это значит «раковина моллюска», такие ракушки очень удобно фаршировать. В нашем случае начинка – это сыр (и не один, а несколько видов) и шпинат. Фаршированные ракушки запекаем в томатном соусе с добавлением сладкого перца и орегано, так блюдо будет более сочным и вкус его станет богаче. Подавать конкильони на стол можно прямо в той форме, где они запекались. Эти ракушки наверняка понравятся детям – макароны с сыром им никогда не надоедают, а тут любимое блюдо на новый лад.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru