Цыпленок, фаршированный творогом и орехами

31 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

цыпленок творог рождество орехи второе блюдо новый год запекание День рождения чернослив фаршированная курица духовка Фарширование
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чернослив без косточек – 350 г

кешью – 100 г

творог – 300 г

укроп нарезанный – 1 ст. л.

петрушка нарезанная – 1 ст. л.

цыпленок – 1 шт., весом 1 кг

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, обсушить. 20 штук отложить в сторону, остальные мелко нашинковать. Орехи порубить. Смешать творог, орехи и нашинкованный чернослив, добавить зелень.

Шаг 2

Цыпленка вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Наполнить половиной подготовленного фарша, скрепить разрез деревянными зубочистками. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин., время от времени поливая тушку вытопившимся жиром.

Шаг 3

Отложенный чернослив заполнить оставшимся творожным фаршем. Подать к готовому цыпленку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru