Таджикский плов угро

02 марта 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 402.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.30 г/28.50 г/26.00

говядина плов второе блюдо таджикская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для зирвака:

луковица – 3 шт.

зира – 1 ч. л.

говядина – 300 г

чеснок – 1 головка

черный перец молотый – 1 ч. л.

соль – по вкусу

масло растительное – 200 мл

морковь – 300 г

Для крупки угро:

мука – 2 стакана

яйца – 1 шт.

соль – щепотка

масло растительное – для обжаривания

вода – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для угро. Муку просеять с солью, добавить яйцо и воду и замесить крутое эластичное тесто. Скатать в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.

Шаг 2

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать острым ножом очень тонкой лапшой.

Шаг 3

Распределить ее по рабочей поверхности в один слой и дать хорошо подсохнуть. После чего порубить в крупку величиной с рисовое зерно. Угро для плова готово.

Шаг 4

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разбирать на зубчики.

Шаг 5

В казане или толстостенной кастрюле прокалить масло, обжарить в нем на сильном огне мясо, лук и морковь, 10 мин. Добавить чеснок, перец и зиру, посолить.

Шаг 6

Влить кипяток так, чтобы он покрывал зирвак слоем 2 см, дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 25 мин. В отдельной посуде слегка обжарить угро в прокаленном масле. Выложить на зирвак и варить на слабом огне до готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru