Ризотто с копченой треской и горошком

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 306.00 ккал/порция

помидоры рыба фрукты треска овощи итальянская кухня лук лимон второе блюдо горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

нарезанная свежая петрушка

чеснок – 2 зубчика

масло сливочное – 1 ст. л.

900 мл рыбного бульона

12 томатов черри

лимон

лук репчатый – 1 луковица

сок пол-лимона

250 г риса для ризотто (арборио)

350 г копченой трески

100 г замороженного зеленого горошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать кружками, чеснок раздавить, поместить в плоскую сковороду с 200 мл бульона, сверху разложить рыбу. Накрыть и тушить на медленном огне 5 минут. Рыбу достать и отложить. В сковороду положить рис, размешать и добавить побольше бульона. Варить, пока жидкость почти полностью не впитается, долить оставшийся бульон. Томаты разрезать пополам, рыбу освободить от кожи и нарезать. Горошек, помидоры, рыбу, масло и лимонный сок добавить в рис. Хорошенько приправить. Когда ризотто полностью прогреется, посыпать петрушкой, подать с лимоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru