Кофейные косички

14 октября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Готовка: 2 ч 30 мин

масло кофе яйца мука выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

мука – 1,5 стакана

пудра сахарная – 60 г

масло сливочное – 60 г

готовый кофе – 3 ст. л.

яйцо – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать просеянную муку с маслом, яйцом, сахарной пудрой и вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Одну часть оставить как есть, в другую добавить кофе. Вымесить кофейное тесто еще раз, до получения однородного цвета. Завернуть в пищевую пленку и положить обе части в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Противень смазать растительным маслом. Скатать из белого и коричневого теста шарики диаметром примерно 3,5 см. Раскатать их в тонкие колбаски длиной 15 см.

Шаг 3

Переплести белые и коричневые колбаски в косички. Выложить на противень, поставить в разогретую до 190 °С духовку и выпекать 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru