Пирог из кускуса со сметаной и финиковым сиропом

05 октября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 696.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.00 г/43.80 г/66.50

кускус выпечка пироги рецепты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мускатное вино сладкое – 0,25 стакана

масло растительное – 1 стакан + для смазывания

яйца (только желтки) – 6 шт.

соль – 0,5 ч. л.

разрыхлитель – 2 ч. л.

сметана жирностью 42% – 0,25 стакана

сахар – 1 стакан

яйца – 3 шт.

тертая апльсиновая цедра – 1 ст. л.

сливки жирностью 33% – 1 стакан

мука – 1 стакан

кускус – 0,5 стакана

Для сиропа:

финики крупные, без косточек – 12 шт.

лимонный сок – 2 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 190 °С. Дно и бортики формы для выпечки диаметром 23 см смазать растительным маслом. Положить на дно круг, вырезанный из пергамента. Также смазать его растительным маслом. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кускус.

Шаг 2

В другой миске взбить растительное масло с мускатом.

Шаг 3

В отдельной миске взбить миксером желтки, яйца и сахар. Взбивать до густой светло-желтой массы, 7 мин. Добавить апельсиновую цедру.

Шаг 4

Смешать мучную смесь с подготовленным растительным маслом и аккуратно в 4 приема ввести взбитые яйца, каждый раз осторожно перемешивая.

Шаг 5

Вылить смесь в форму, слегка встряхнуть. Поставить в духовку и выпекать 45 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 30 мин.

Шаг 6

Финики порубить. Поместить в сотейник сахар и лимонный сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока весь сахар не растворится. Добавить финики и варить 5 мин. Сливки взбить со сметаной. Перевернуть форму на блюдо и вынуть пирог. Нарезать его на порции. Разложить куски по порционным тарелкам, полить финиковым сиропом. Рядом положить по 2 ст. л. сливочносметанной смеси.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru