Персиковый пирог татэн

29 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 471.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.30 г/23.90 г/58.60

персики выпечка пироги летние рецепты Пирог с персиками рецепты с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сахар – 4 ст. л.

готовое слоеное тесто – 250 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

мука – для присыпки

тимьян – 1 веточка

масло сливочное – 50 г

цедра и сок апельсина – 1 шт.

персики – 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В металлической форме или сковороде диаметром 20 см разогреть на небольшом огне сливочное масло с сахаром. Форму надо слегка встряхивать, чтобы масло с сахаром распределилось равномерно по всей поверхности. Как только сироп приобретет золотистый цвет, снять форму с огня. Разложить по дну формы персики кожицей вниз. Присыпать ванильным сахаром, листиками тимьяна и цедрой апельсина. Сбрызнуть апельсиновым соком. Вернуть форму на средний огонь и готовить 10 мин., периодически встряхивая.

Шаг 2

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 23 см. Выложить тесто на фрукты, подвернув края внутрь формы. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин., затем перевернуть на блюдо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru