Цыпленок с чесноком

15 октября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

второе блюдо домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 8 зубчиков

свежемолотый чёрный перец

масло оливковое – 3 ст. л.

цыплёнок весом более 1 кг – 1 шт.

мелко рубленые листья петрушки – щедрая горсть

соль морская

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Цыплёнка тщательно промыть и просушить. Он должен быть очень сухой, только тогда получится хрустящая корочка. 2. Острым ножом сделать 8-10 надрезав на ножках, на крыльях и грудке цыплёнка. 3. Положить зубчики чеснока в небольшую кастрюльку с холодной водой и довести до кипения, поварить в кипящей воде. Затем чеснок вынуть и истолочь. 4. Смешать петрушку и чеснок. Половиной этой смеси заполнить надрезы на коже цыплёнка. 5. Тщательно посолить и поперчить цыплёнка снаружи и внутри. 6.Около 20 минут обжаривать цыплёнка на среднем огне, переворачивая, чтобы он со всех сторон покрылся золотистой и хрустящей корочкой. 7. Разогреть оливковое масло в небольшой кастрюльке, добавить оставшуюся половину смеси петрушки и чеснока и прогреть на медленом огне. Посолить и поперчить. Полить этим соусом цыплёнка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru