Вертушка с абрикосами

28 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 302.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.80 г/3.50 г/61.90

абрикосы выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

соль – 1 ч. л.

корица – 1 ч. л.

молоко обезжиренное теплое – 2 стакана

масло растительное – для смазывания

дрожжи сухие – 10 г

мука – 3 стакана

абрикосовый джем – 200 г

сахар – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды. Добавить молоко, соль и муку. Замесить тесто и вымешивать 7 мин. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час 30 мин. Тесто обмять, выложить на стол и еще раз вымесить. Затем раскатать в квадрат со стороной 45 см. Смазать тесто половиной абрикосового джема, оставив свободными края по 1,5 см. Присыпать корицей. Свернуть пласт рулетом.

Шаг 2

Разрезать рулет на 12 кусков.

Шаг 3

Форму смазать маслом. Выложить в нее завитушки, плотно прижимая их друг к другу. Отставить на 30 мин. Разогреть духовку до 190 °С. Поставить пирог и выпекать 35 мин. Смешать в сотейнике сахар с оставшимся джемом, поставить на средний огонь и довести до кипения. Смазать глазурью готовый пирог.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru