Цитрусовый пунш

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 150.00 ккал/порция

фрукты апельсины лимон фуршет пикник Встреча с друзьями пунш День рождения холодный пунш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

8 апельсинов

8 лимонов

мед – 3 ст. л.

0,5 стаканов газированной воды

1 бутылка полусладкого шампанского

3 кумквата для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из апельсинов и лимонов выжать сок вместе с максимальным количеством мякоти. Сок смешать с медом и газированной водой. Смесь залить в большую стеклянную миску и поставить в морозильник на час-полтора. Перед подачей на стол цитрусовый лед раскрошить, влить туда бутылку сильно охлажденного шампанского и осторожно перемешать. Украсить дольками апельсина и "кувшинками" из кумквата.

Шаг 2

Чтобы сделать цветок их кумквата, нужно взять очень острый нож с тонким лезвием, аккуратно надрезать кожу плода от верхушки почти до самого основания, стараясь не порезать мякоть. Если сделать 6 таких надрезов, а потом очистить плод так, чтобы "лепестки" оставались закрепленными у основания, получится цветок. Пустите его плавать по поверхности пунша.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru