Яйца в горшочках с луком-пореем

27 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 189.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.50 г/18.81 г/2.61

яйца Мой Магнит завтраки лук-порей второе блюдо духовка блюдо в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйца перепелиные – 4 шт.

сливки жирностью 20% – 6 ст. л.

масло сливочное – 2 ст. л.

шалфей – 6-8 листиков

лук-порей (белая часть) – 1 стебель

мускатный орех тертый – 1 щепотка

соль – по вкусу

черный перец молотый – по вкусу

масло растительное для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-порей хорошо промойте и нарежьте тонкими кольцами. Обжарьте в 1 ст. л. сливочного масла 3 мин. Добавьте сливки и готовьте на среднем огне 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °С. Порционные горшочки смажьте оставшимся маслом и наполните луком-пореем. Поставьте их на противень и налейте в него горячую воду, чтобы она доходила до середины горшочков.

Шаг 3

Разбейте в каждый горшочек по яйцу. Поставьте в духовку и запекайте 10 мин.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте шалфей до хруста. Украсьте блюдо шалфеем и подавайте к столу горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца: Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Яйца в кулинарии: Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Все о куриных яйцах. Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пасха творожная, рецепты пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

Салаты и закуски с вареными яйцами

Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...

Куличи

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе.

Яйца, фаршированные грибами

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...

Еще больше статей на Gastronom.ru