Корзиночки с клубникой

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 320.00 ккал/порция

ягоды клубника выпечка десерты песочное тесто десерты для детей корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 г разрыхлителя

100 г размягченного сливочного масла

160 г муки

яйцо – 1 шт

70 г сахара

Для начинки:

40 штук свежей клубники

20 г готового клубничного желе

400 г сливок 30%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста масло с сахаром взбить до однородной массы, добавить яйцо и разрыхлитель. Соединить с мукой и замесить тесто. Разделить на 10 частей и разложить в специальные формочки в виде корзиночек.

Шаг 2

Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 200˚С. Остудить, вынуть из формочек.

Шаг 3

Взбитые сливки выложить в корзиночки, украсить половинками ягод, поверх ягод положить готовое желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru