Корзиночки с клубникой

09 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 320.00 ккал/порция

ягоды клубника выпечка десерты песочное тесто корзиночки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

4 г разрыхлителя

100 г размягченного сливочного масла

160 г муки

яйцо – 1 шт

70 г сахара

Для начинки:

40 штук свежей клубники

20 г готового клубничного желе

400 г сливок 30%

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста масло с сахаром взбить до однородной массы, добавить яйцо и разрыхлитель. Соединить с мукой и замесить тесто. Разделить на 10 частей и разложить в специальные формочки в виде корзиночек.

Шаг 2

Выпекать в духовке 10–15 минут при температуре 200˚С. Остудить, вынуть из формочек.

Шаг 3

Взбитые сливки выложить в корзиночки, украсить половинками ягод, поверх ягод положить готовое желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Слоеные «корзиночки» с клубникой и кремом шантильи

Крем шантильи – одно из самых простых изобретений французский кондитеров. Это просто взбитые в густую пену сливки с добавлением сахарной пудры и иногда ванили.

Тарталетки с клубникой и заварным кремом

Тарталетки с клубникой и заварным кремом – порционные мини-тарты из песочного теста с добавлением миндальной муки со свежей клубникой, приправленной цедрой лайма, и классическим заварным кремом на желтках. Такое летнее угощение можно приготовить достаточно быстро, если сделать тесто заранее. Корзиночки для тарталеток выпекаются отдельно, затем наполняются заварным кремом и свежими ягодами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru