Пирог с колбасой
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 555.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/41.80 г/25.60
колбаса сырокопченая – 500 г
масло сливочное – 150 г
мука – 350 г
сыр пармезан тертый – 25 г
перец красный крупный – 2 шт.
яйца – 1 шт.
сметана – 1 ст. л.
базилик – 2 веточки
масло растительное – 3 ст. л.
красная луковица – 2 шт.
соль – 2 ч. л.
маслины без косточек – 75 г
Шаг 1
Перцы разрезать на 4 части, выложить на противень кожурой вверх, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, запечь в разогретой до 200 °С духовке 8 мин. Дать остыть под пленкой, очистить. Колбасу нарезать брусочками, лук – полукольцами, маслины – колечками. Обжарить в сливочном масле лук, колбасу и маслины, 5 мин. Добавить сметану, перемешать и снять с огня. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Перемешать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть, вымесить, 3 мин.
Шаг 2
Форму смазать растительным маслом. Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Прижать его ко дну и стенкам формы. Выложить на тесто перцы, сверху – начинку из колбасы. * Это необычное тесто называется hot water crust. Его нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.
Шаг 3
Оставшееся тесто раскатать и порезать узкими полосками. Уложить полоски на пирог в виде сетки. Скрепить края. Смазать полоски и края пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 °С 15 мин., затем снизить температуру до 170 °С и печь еще 25 мин., накрыв фольгой.