Пирог с колбасой

18 сентября 2009 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 555.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.00 г/41.80 г/25.60

колбаса выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

колбаса сырокопченая – 500 г

масло сливочное – 150 г

мука – 350 г

сыр пармезан тертый – 25 г

перец красный крупный – 2 шт.

яйца – 1 шт.

сметана – 1 ст. л.

базилик – 2 веточки

масло растительное – 3 ст. л.

красная луковица – 2 шт.

соль – 2 ч. л.

маслины без косточек – 75 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы разрезать на 4 части, выложить на противень кожурой вверх, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, запечь в разогретой до 200 °С духовке 8 мин. Дать остыть под пленкой, очистить. Колбасу нарезать брусочками, лук – полукольцами, маслины – колечками. Обжарить в сливочном масле лук, колбасу и маслины, 5 мин. Добавить сметану, перемешать и снять с огня. В кастрюлю налить 150 мл воды, положить сливочное масло, довести до кипения. Всыпать муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Перемешать, сразу же снять с огня. Дать немного остыть, вымесить, 3 мин.

Шаг 2

Форму смазать растительным маслом. Раскатать две трети теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Прижать его ко дну и стенкам формы. Выложить на тесто перцы, сверху – начинку из колбасы. * Это необычное тесто называется hot water crust. Его нужно использовать, пока оно теплое и эластичное.

Шаг 3

Оставшееся тесто раскатать и порезать узкими полосками. Уложить полоски на пирог в виде сетки. Скрепить края. Смазать полоски и края пирога взбитым яйцом. Выпекать в духовке при 200 °С 15 мин., затем снизить температуру до 170 °С и печь еще 25 мин., накрыв фольгой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru