Компот из груш

16 сентября 2009 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 215.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.90 г/1.10 г/51.80

груша варка компот рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

груша – 1,5 кг

пакетики черного чая – 2 шт.

изюм крупный – 80 г

джем абрикосовый – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положить 2 чайных пакетика в кувшин, влить 300 мл кипятка и оставить настаиваться 10 мин. Изюм промыть теплой водой.

Шаг 2

Вынуть пакетики из кувшина. Добавить в чай изюм, накрыть и оставить на 2 ч. Груши вымыть. 5 штук мелко нарезать. Оставшиеся груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. С помощью соковыжималки выжать сок.

Шаг 3

В кастрюлю влить грушевый сок, добавить абрикосовый джем и размешать. Положить нарезанные груши, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, 6–7 мин.

Шаг 4

Отвар немного охладить и процедить в чистую кастрюлю. Переложить отваренные груши в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 5

Поместить грушевое пюре в кастрюлю с процеженным отваром, добавить настой изюма и довести до кипения. Дать полностью остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru