Ягодный коктейль

28 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 264.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.20 г/0.00 г/60.70

ягоды безалкогольный коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мед жидкий – по вкусу

яблочный сок – 200 мл

ягоды малины, черники, клубники – несколько штук для украшения

малина – 150 г

яблоки крупные – 1 шт.

черника – 150 г

клубника – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды вымыть. Яблоко очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть крупно нарезать, поместить вместе с ягодами и медом в блендер и измельчить в пюре.

Шаг 2

Продолжая взбивать, влить яблочный сок. Разлить по бокалам и украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Напитки из ягод

Коктейль «Ягодный взрыв» с ромом

Коктейль «Ягодный взрыв» — звучит многообещающе, согласны? В этом рецепте действительно объединены сильные по характеру ингредиенты: ром — напиток, славящийся богатой палитрой фруктовых ароматов, россыпь сладких ягод, выразительный апельсиновый ликер и квас, который здесь отнюдь не белая ворона, а связующее звено с собственным сильным звучанием. Подавать коктейль «Ягодный взрыв» рекомендуем в невысоком широком стакане, заполненном крошкой льда. Украсить его можно ломтиком клубники или тонким слайсом апельсина.

Полезные лимонады и витаминные коктейли из замороженных ягод

Скоро лето, а это значит, что в закладках точно не помешает красивая подборка полезных лимонадов и витаминных коктейлей из самых разных ягод. Напитки здесь подобраны так, чтобы их можно было готовить в любой сезон, в любой момент, когда захочется освежиться и взбодриться. Для лимонадов нужны замороженные ягоды, но вы можете заменить их свежими, если будет желание и возможность. Остальные ингредиенты  (лимон, свежая вода, мята, лайм и другие) тоже довольно простые, с их поиском не возникнет сложностей, а из кухонной утвари понадобятся разве что блендер, сито и толкушка. Сервируйте домашние напитки в любимые кувшины, чтобы насладиться не только их вкусом, но и процессом дегустации. Ведь польза не только в витаминах, но и в заботе о себе.

Еще больше статей на Gastronom.ru